- Разогреть духовку до 180 °С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить 175 г масла, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
- 6 ч. л. кофе смешать с 2 ст. л. кипятка. Добавить в тесто кофейную смесь и мелко нарезанные грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
- К 1 ч. л. кофе добавить столько кипятка, чтобы он только растворился. Взбить 75 г масла с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
Рецепты
Кофейный торт с грецкими орехами
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты (на 10 кусков):
- 175 г блинной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сливочного масла
- 175 г мелкого сахара
- 3 крупных яйца
- 7 ч. л. растворимого кофе
- 75 г грецких орехов
- 125 г сыра маскапоне
- 200 г сахарной пудры
- 175 г блинной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сливочного масла
- 175 г мелкого сахара
- 3 крупных яйца
- 7 ч. л. растворимого кофе
- 75 г грецких орехов
- 125 г сыра маскапоне
- 200 г сахарной пудры