- Положить изюм, сахар и чай в миску. Перемешать, накрыть миску и отставить на 4-8 часов — изюм набухнет и станет сочным.
- Разогреть духовку до 160 °С. Проложить форму пергаментом. Слегка взбить яйцо и молоко, добавить к сухофруктам, всыпать орехи.
- Просеять муку и специи, аккуратно добавить в смесь с сухофруктами. Положить тесто в форму и запекать 1,5 часа, либо пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке. Подавать, порезав на кусочки, с качественным маслом.
Рецепты
Чайный кекс с изюмом
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты (на 12 порций):
- 375 г разного изюма
- 125 г коричневого сахара
- 150 мл свежезаваренного чая
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 50 г очищенного грецкого ореха
- 225 г блинной муки (с разрыхлителем)
- 1 ст. л. смеси специй
- 375 г разного изюма
- 125 г коричневого сахара
- 150 мл свежезаваренного чая
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 50 г очищенного грецкого ореха
- 225 г блинной муки (с разрыхлителем)
- 1 ст. л. смеси специй