- Томат-пюре пассируют с кореньями и луком, соединяют с соусом, добавляют лавровый лист, перец горошком и на слабом огне варят полчаса, часто помешивая. В конце варки кладут соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту.
- Готовый соус процеживают перед употреблением, заправляют сливочным маслом.
Рецепты
Томатный соус основной
Ингредиенты:
- 500 г белого соуса
- 25 г сливочного масла
- 500 г томата-пюре
- 40 г репчатого лука
- 40 г моркови
- 30 г петрушки
- 0,5 г лимонной кислоты
- 10 г сахара
- 1 г молотого красного перца
- 0,2 г лаврового листа
- 0,5 перца-горошка
- 500 г белого соуса
- 25 г сливочного масла
- 500 г томата-пюре
- 40 г репчатого лука
- 40 г моркови
- 30 г петрушки
- 0,5 г лимонной кислоты
- 10 г сахара
- 1 г молотого красного перца
- 0,2 г лаврового листа
- 0,5 перца-горошка