- Лук-порей вымыть, очистить. Стебель нарезать полосками. Курагу вымыть, 4 сухофрукта нарезать, остальные отложить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке. Шницели из индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- Дольки кураги и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях, добавить 2 листика мяты, посыпать тертым сыром. Свернуть рулетами.
- Каждый рулет завернуть в ломтик бекона и скрепить деревянной шпажкой.
- Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Влить вино и бульон. Тушить под крышкой 40 мин. Рулеты вынуть.
- Сделать соус. В подливу, в которой тушились рулеты, добавить муку, посолить, поперчить и, помешивая, загустить. Рулеты выложить на вымытые листья салаты. Украсить мятой и курагой. Полить соусом и подать на стол.
Рецепты
Рулетики из индейки с сыром и курагой в беконе
Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты:
- 1 стебель лука-порея
- 8 шт. кураги
- 8 шницелей из индейки
- 50 г сыра
- 8 ломтиков бекона
- 300 мл растительного масла
- 100 мл белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 1 ст. л. муки
- листики мяты
- листья салата
- cоль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 1 стебель лука-порея
- 8 шт. кураги
- 8 шницелей из индейки
- 50 г сыра
- 8 ломтиков бекона
- 300 мл растительного масла
- 100 мл белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 1 ст. л. муки
- листики мяты
- листья салата
- cоль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу