- Растопить масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и тушить около 5 минут, часто помешивая.
- Добавить капусту, разобранную на соцветия, нарезанный картофель, горячие бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, до полной готовности капусты.
- Пюрировать суп в блендере или протереть через сито. Перед подачей разогреть и добавить сырные кубики.
Рецепты
Суп-пюре с цветной капустой и сыром
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 1 большой кочан цветной капусты
- 1 большая луковица
- 700 мл овощного или куриного бульона
- 400 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 1 кусочек сливочного масла
- 1 картофелина
- 1 большой кочан цветной капусты
- 1 большая луковица
- 700 мл овощного или куриного бульона
- 400 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 1 кусочек сливочного масла