- Разогреть духовку до 180 °С.
- Сделать кляр: просеять простую муку и соль в миску. Сделать углубление в середине, влить масло и пиво, перемешать с мукой.
- Взбить белок в крепкую пену и добавить в тесто.
- Обвалять рыбу в муке с солью и перцем, потом в тесто, слить и обжарить в горячем масле.
- Обжаривать, пока тесто не будет золотистым и хрустящим. Достать из масла и обсушить на кухонном полотенце.
Рецепты
Рыба в пивном кляре
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 филе по 170 г белой рыбы
- масло для жарения во фритюре
- мука, приправленная солью и перцем
- 110 г простой муки
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл светлого пива
- 1 большой яичный белок
- 4 филе по 170 г белой рыбы
- масло для жарения во фритюре
- мука, приправленная солью и перцем
- 110 г простой муки
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл светлого пива
- 1 большой яичный белок