- Разогреть духовку до 180 °С.
- Смазать кастрюлю и поставить на огонь. Обжарить порезанное кубиками мясо на большом огне до коричневой корочки. Добавить лук, сельдерей и морковь и обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить бульон (кубик растворить в 300 мл горячей воды), пиво, порезанные грибы, петрушку и тимьян. Приправить. Довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в духовку. Готовить 1,5 часа.
- Добавить картофель, порезанный на кубики. Накрыть и готовить еще 30 минут, или пока картофель не будет мягким, а мясо нежным.
Рецепты
Гуляш с говядиной и пивом
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г постной говядины
- 600 мл пива
- 175 г грибов
- 2 крупных луковицы
- 3 палочки сельдерея
- 2 моркови
- 1 ложка растительного масла
- 1 говяжий бульонный кубик
- 2 ч. л. петрушки
- 1 ч. л. тимьяна
- 450 г картофеля
- 1 щепотка соли
- 1/8 ч. л. молотого перца
- 500 г постной говядины
- 600 мл пива
- 175 г грибов
- 2 крупных луковицы
- 3 палочки сельдерея
- 2 моркови
- 1 ложка растительного масла
- 1 говяжий бульонный кубик
- 2 ч. л. петрушки
- 1 ч. л. тимьяна
- 450 г картофеля
- 1 щепотка соли
- 1/8 ч. л. молотого перца