- Отломайте у спаржи жесткие кончики и нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите креветки. Хвосты при желании можно оставить в панцирях.
- Смешайте уксус-бальзам, соевый соус и 1 ст. ложку воды в небольшой миске. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите спаржу и тушите 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте креветки, имбирь и перец чили. Тушите 4 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, а спаржа мягкой.
- При подаче разложите рокет-салат на 4 теплые тарелки, а сверху положите креветочную смесь.
Рецепты
Креветки и спаржа с имбирем
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты (на 4 порции):
- 750 г спаржи
- 450 г сырых неочищенных крупных креветок
- 1 ст. л. уксуса-бальзама
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка свежего имбиря
- 1/4 ч. л. сухого перца чили
- 1 пучок рокет-салата или кресс-салата
- 750 г спаржи
- 450 г сырых неочищенных крупных креветок
- 1 ст. л. уксуса-бальзама
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка свежего имбиря
- 1/4 ч. л. сухого перца чили
- 1 пучок рокет-салата или кресс-салата