- Разогреть духовку до 200 °С. Отварить тонко порезанный картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Тем временем обжарить мелко порезанную панчетту в непригораемой сковороде 4-5 минут до хрустящей корочки.
- Добавить тонко порезанный лук в кастрюлю с картофелем за 2 мин до готовности. Слить.
- Перемешать картофель, лук и панчетту в масле, добавить розмарин. Приправить по вкусу, затем переложить смесь в невысокую керамическую форму.
- Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин в духовке до хрустящей золотистой корочки. Украсить веточками розмарина и сразу же подавать.
Рецепты
Сырная картофельная запеканка
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 г молодого картофеля
- 120 г панчетты или бекона
- 2 шт. лука-порея
- 2 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек свежего розмарина
- 74 г сыра грювьер
- 800 г молодого картофеля
- 120 г панчетты или бекона
- 2 шт. лука-порея
- 2 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек свежего розмарина
- 74 г сыра грювьер