- Порезать сыр пополам и порезать каждую половину на 6 долек. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в крошках. Положить на тарелку, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике как минимум 20 мин.
- Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть до 180 °С или пока кубик хлеба не покроется корочкой за 30 сек. Положить обваленные в крошках кусочки сыра на шумовку и аккуратно опустить в горячее масло.
- Аккуратно добавить еще 3-5 кусочков и готовить 30 секунд, пока крошки не будут золотистыми. Достать из масла шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. Повторить с оставшимся сыром. Подавать теплыми с клюквенным соусом.
Рецепты
Жареный сыр во фритюре с клюквенным соусом
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты (на 12 штук):
- 250 г традиционного сыра Port Salut
- 1 яйцо
- 75 г свежих хлебных крошек (белых)
- подсолнечное масло
- клюквенный соус
- 250 г традиционного сыра Port Salut
- 1 яйцо
- 75 г свежих хлебных крошек (белых)
- подсолнечное масло
- клюквенный соус
Способ приготовления
На заметку
Чтобы сделать заранее, обжарить кусочки сыра до хрустящей корочки, затем охладить и положить в холодильник. Перед тем как подавать, положить кусочки на противень и подогреть в разогретой до 220 °С духовке в течение 4-5 мин.
Cыр Port Salut создали французские монахи в 1816 году. Его до сих пор производят в сыроварне недалеко от аббатства и он доступен в различных формах, например, традиционной круглой формы, или нарезанный на кусочки.
Чтобы сделать заранее, обжарить кусочки сыра до хрустящей корочки, затем охладить и положить в холодильник. Перед тем как подавать, положить кусочки на противень и подогреть в разогретой до 220 °С духовке в течение 4-5 мин.
Cыр Port Salut создали французские монахи в 1816 году. Его до сих пор производят в сыроварне недалеко от аббатства и он доступен в различных формах, например, традиционной круглой формы, или нарезанный на кусочки.
Cыр Port Salut создали французские монахи в 1816 году. Его до сих пор производят в сыроварне недалеко от аббатства и он доступен в различных формах, например, традиционной круглой формы, или нарезанный на кусочки.