Коктейль-десерт «Манго Манго»
Состав: пюре манго, мандарины, мороженое, мята.
Попробуйте нежный десерт «Манго Манго» с восхитительным ароматом мяты и тропических фруктов.
Польза пюре из манго заключается, прежде всего, в высоковитаминном составе этого продукта, который обладает схожими с яблоком и бананом свойством — он способствует нормализации работы кишечника. Богатую минералами и витаминами измельченную мякоть манго рекомендуется употреблять при воспалении полости рта и десен, а также при простудных заболеваниях.
В этих плодах содержится много бета-каротина, играющего в организме роль антиоксиданта и оберегающего клетки кожи от повреждающих факторов внешней среды.
Один средний плод манго, весящий примерно 650 грамм, восполняет треть суточной потребности организма в калии и снижает кровяное давление. Кроме того, манго можно использовать в диетотерапии атеросклероза, так как он способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Мандарины — важный источник витаминов и общеукрепляющее средство зимой. Мандарины можно употреблять для профилактики простуды, так как фитонциды, содержащиеся в них, убивают микробов.
Хотя на 85% мандарины состоят из воды, они богаты сахарами, клетчаткой, содержат белки и жиры (эфирные масла), органические кислоты и фитонциды. В мандаринах содержится комплекс витаминов группы В и довольно большое количество витамина С. Из микро- и макроэлементов мандарины богаты калием, кальцием, фосфором.