Сок «Витамишка»
Состав: зеленые яблоки, морковь, апельсины.
Многие слышали, что яблоко очень часто называют плодом здоровья — они содержат большое количество витаминов С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий, кальций и железо. Достаточное количество калия помогает стабилизировать кровяное давление, ну, а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани.
Совсем недавно ученые обнаружили, чем полезны зеленые яблоки ещё: в их составе есть кверцетин — это вещество, которое, по их мнению, предупреждает неизлечимую болезнь Альцгеймера.
Секрет магического действия моркови на человеческий организм заключен в ее питательном составе. Морковь лидирует по содержанию каротина — провитамина А. Она содержит витамины группы В, РР, Е, К, С, D, никотиновую и пантотеновую кислоты, магний, фосфор, кобальт, медь, калий, железо и другие минералы. Свежевыжатый морковный сок только усиливает волшебные свойства моркови, потому что в соке они быстрее и лучше усваиваются.
Кормящим мамам тоже стоит обратить на этот напиток внимание, ведь он помогает улучшить качество молока. Не менее очевидна польза морковного сока и для беременных женщин, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями.
Апельсины богаты аскорбиновой кислотой. Как мы знаем, наш организм не синтезирует витамин C, поэтому очень важно получать его с пищей. Стакан свежевыжатого сока обеспечивает взрослому суточную норму аскорбиновой кислоты. Витамин C укрепляет иммунитет, защищает от вредного воздействия свободных радикалов, бережет здоровье наших сосудов и не только. Витамин C является ключевым фактором, влияющим на выработку коллагена. Если с формированием коллагена все в порядке, кости, сухожилия, связки, сосуды и кожа долго остаются молодыми. Ведь коллаген обеспечивает их прочность и эластичность.
Сок «Витамишка» — микс для здоровья и повышения иммунитета!