Что такое йогуртница?
Йогуртница — это прибор для приготовления йогурта, а также сметаны и кефира в домашних условиях.
Какого типа бывают йогуртницы?
Йогуртница может состоять из одной банки, как правило, объемом 1 литр или из 7-8 маленьких баночек, стеклянных или пластиковых, емкостью 125-150 мл каждая.
Какие продукты нужно использовать для приготовления йогурта?
Для приготовления используют молоко (жирностью до 6%) и закваску («живой» йогурт или бифидумбактерин, без добавления ароматизаторов). Закваску можно легко приобрести в любом магазине.
Можно ли перемещать йогуртницу во время приготовления?
Во время работы йогуртницу нельзя перемещать — она должна находиться в абсолютном покое для правильного приготовления. Также нельзя ставить йогуртницу на подоконник, чтобы она не охладилась.
Сколько по времени готовится йогурт?
Приготовление йогурта занимает обычно 8-10 часов. Чем выше температура в помещении, тем быстрее пройдет процесс приготовления.