Принцип действия пароварки
Нагревательный элемент кипятит жидкость, вода испаряется и паром обогревает продукт в пароварке, сохраняя его витамины и все вкусовые качества.
Преимущества перед другими способами приготовлениями
Пища абсолютно безвредна, все находящиеся в ней полезные свойства продукта не теряются.
Зачем несколько ярусов в пароварке?
Для того чтобы готовить несколько блюд сразу. На нижних ярусах продукты, которые дольше готовятся (мясо, рыба). На верхних — овощи и т.п.
Вреден ли пластик, из которого изготавливается пароварка?
Пластик, из которого изготавливается пароварка, высокого качества, не выделяет вредных веществ при воздействии высоких температур.
Что лучше прозрачная пароварка или матовая?
В процессе приготовления пар обхватывает продукты, и в той пароварке, которая матовая, не будет видно, что там готовится.
Что можно готовить в пароварке?
В пароварке можно готовить все, кроме первых блюд.
Пароварка - прибор для приготовления пищи при помощи горячего пара. Витамины и минеральные вещества остаются в продуктах. Продукты не теряют своего вкуса и аромата.
Баклажанная икра
Ингредиенты: 2 баклажана, 1 нарезанная кубиками луковица, 4 зубка чеснока, 2 ст. ложки мелко порезанного базилика, полстручка красного и полстручка зеленого сладкого перца, 1 ст. ложка мелко порезанных маслин, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разрежьте баклажаны пополам и выложите их на поднос. Добавьте репчатый лук и чеснок. Готовьте на пару в течение 45 минут.
- Удалите семенную часть из стручков сладкого перца и нарежьте перец соломкой. Добавьте его к баклажанам за 20 минут до окончания приготовления.
- Выньте готовые баклажаны из пароварки, очистите их, а мякоть мелко нарежьте. Добавьте репчатый лук, чеснок, сладкий перец, маслины и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите.
Бисквитный десерт
Ингредиенты: 125 г маргарина, 125 г сахарной пудры, 2 яйца, 175 г муки с добавлением разрыхлителя для теста, пол ст. ложки ванильной эссенции, 2 ст. ложки молока
Способ приготовления:
- Просейте муку вместе с разрыхлителем для теста. Взбейте маргарин с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Продолжая взбивать, по одному введите в эту массу яйца. Добавьте муку, ванильную эссенцию и молоко. Перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
- Обильно смажьте маслом чашу для приготовления риса или форму для выпекания. Переложите в нее тесто. Смажьте сливочным маслом кружок из пергамента и накройте им форму для выпекания. Затем накройте ее липкой пленкой.
- Поставьте форму для выпекания в корзину или большую миску пароварки. Готовьте в течении 45 минут, затем добавьте в пароварку воды. Снова запрограммируйте таймер, нажмите кнопку "витамин+" и продолжайте выпекать еще 35 - 45 минут. Проверьте готовность, проткнув бисквит деревянной зубочисткой. Выложите десерт на сервировочное блюдо.